?

Log in

No account? Create an account
сообщение для бликсофанаточек - larvatus prodeo
November 7th, 2009
10:27 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
сообщение для бликсофанаточек

(55 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:dinna
Date:November 9th, 2009 01:32 pm (UTC)
(Link)
вы хотели, чтобы я вам задала вопросы здесь - пожалуйста.
не могли бы вы, larvatus,
объяснить мне на чистом русском языке,
потому что я ни хрена не понимаю
по-английски на вашем сайте, зачем вы
все-таки позволяли Эрин пользоваться
собой и своим домом, если видели, что она
ммм несколько переходит границу? это же
в ущерб себе. и вы хотите сказать, что
Эрин на ваши деньги поехала искать
Бликсу? и что она сама с ним
познакомилась? а зачем он ей был нужен,
откуда она его узнала?

[User Picture]
From:larvatus
Date:November 9th, 2009 10:42 pm (UTC)
(Link)
Не будучи чисто русским, и предпочтительно изъясняясь по английски, я не могу гарантировать ни возможность ни качество желаемого Вами объяснения, но всё же постараюсь ответить ва ваши вопросы.

Я никогда не позволял Эрин пользоваться своим домом, и тем более своими услугами, не имея при этом соответствующих свидетельств и приемлемой уверенности в покрытии любого своего ущерба. Но вот возможность сверхнаглого наезда от её родителей и их многомиллиардной корпорации я не рассчитал.

Эрин поехала искать Баргельда на $300,000 компенсацию от своего отца, с $20,000 кредитной картой от моего отца. Надолго этого не хватило.

Она познакомилась с ним путём сетевой переписки, представляя себя преуспевающей предпринимательшей.

Полагаю, что он был ей нужен для самоосуществления.

А узнала она его через музыку, с которой её познакомил я.

[User Picture]
From:mutter_nacht
Date:November 9th, 2009 11:30 pm (UTC)
(Link)
Я хотела есть поп-корн и читать комментарии, но Ваше новое сообщение меня озадачило, поэтому влезу с вопросами.

1. Я никогда не позволял Эрин пользоваться своим домом, и тем более своими услугами, не имея при этом соответствующих свидетельств и приемлемой уверенности в покрытии любого своего ущерба.

Так она вернула деньги Вам и Вашему отцу или нет? Или не вернула только Вашим друзьям?

2. Если не секрет, с чем именно был связан наезд от родителей Эрин и повлек ли он для Вас какой-то ущерб, кроме морального?

3. Мне бы хотелось поточнее определить, какова в Ваших глазах степень вины Бликсы во всей этой истории? Он виноват, потому что согласился на все предложения Эрин, даже зная, откуда взялись ее деньги? Он виноват, потому что послужил катализатором для выкрутасов Эрин? Проклинаете ли Вы тот день, когда открыли для Эрин его музыку?
[User Picture]
From:larvatus
Date:November 10th, 2009 02:00 am (UTC)
(Link)
Отвечу на Ваши вопросы в надежде, что Вы ответите взаимностью:
  1. В рамках обязывающего обе стороны неразглашения, могу сообщить, что все материальные претензии к Эрин от меня, от её юриста, и от наследников моего отца были удовлетворены. Несмотря на это, мне неизвестны случаи, когда Эрин возвращала бы деньги моим друзьям или кому-либо другому.
  2. Угрозы мне и моей семье от имени Жу и его свиты начались вскоре после моей попытки добиться возвращения ценных бумаг принадлежавших моей компании путём жалоб предполагаемому начальству его самого и его дочери, и прекратились сразу после подачи моей жалобы в суд. За исключением неопределённой причины смерти моего отца и материальных издержек на необходимые меры безопасности, ущерб от них был только моральным.
  3. Исходя из реакций его и его жены на мою попытку добиться возвращения ценных бумаг моей компании, Ваш идол виноват только в бессовестном иждивенчестве. Проклинать прошлое я не умею и не желаю.
А теперь представьте себе, что некто вставил Вам свой член без Вашего согласия в одно из Ваших телесных отверстий. Имеются два варианта проникающего органа, палец и пенис, и два варианта воспринимающего органа, ухо и влагалище. Предположим, что эта акция не нанесла Вам никаких телесных повреждений и не оставила никаких физиологических последствий. В каком из этих вариантов Вы понесёте моральный ущерб? В каком из них Вы понесёте нечто большее? Наконец, для дополнительного зачёта, изменится ли Ваш анализ если проникающий член будет принадлежать отцу Эрин или её мужу?
[User Picture]
From:mutter_nacht
Date:November 10th, 2009 02:25 am (UTC)
(Link)
1. То есть, лично Вы решили все проблемы с ней?

2. Я все же не понимаю: ценные бумаги каким-то образом оказались у Эрин, Вы пожаловались ее начальству, но так как это было одновременно начальство ее отца, он огреб проблем и поэтому наехал на Вас? Так? А то возникает впечатление, что папаша вдруг внезапно кинулся защищать Эрин.

3. Вот-вот, мне не понятно "Исходя из реакций его и его жены". Как может идти речь о _его_ реакции, если деньги принадлежат Эрин. Он должен был ее уговорить?

О, отличный вопрос. Ну, я полагаю, что если физических поврежедний нет, то ущерб может быть только моральный (что может быть больше, я не могу придумать). Поскольку я вообще очень не люблю, когда ко мне прикасаются незнакомые люди, то палец в ухо - это тоже моральный ущерб. Равно как и во всех остальных случаях. В случае с мужем Эрин возникают некие сомнения, хотя если представить, что условие "без Вашего согласия" выполняется, то моральный ущерб тоже будет. А кстати, почему мы вдруг перешли на мои телесные отверстия?
[User Picture]
From:larvatus
Date:November 10th, 2009 05:32 am (UTC)
(Link)
Отвечаю на прежних основаниях:
  1. Проблема прощения не решена ни для кого из Жу и их компании.
  2. Я избегаю выводов о мотивировке папаши Жу. По моим недолгим но напряжённым наблюдениям, там, где у обычных людей потёмки, у него находится сгусток злостной отрицательности.
  3. По меньшей мере, при оповещении об источниках его бюджета, господин Альфонс мог бы отказаться от дальнейших безвозмездных займов от незнакомых ему людей. Мог бы, но не стал.
В моём мысленном эксперименте стоит вопрос о степени морального ущерба, сопряжённого с различными вариантами вторжения в Ваше личное пространство. Можем добавить замысел. Что изменится если чужой член всовывается в Ваше тело с похотливой целью, или же с намерением спасти Вас от смертельно-ядовитой гусеницы?
[User Picture]
From:mutter_nacht
Date:November 10th, 2009 09:38 am (UTC)
(Link)
Спасибо, это многое проясняет. За исключением того, почему Вы обвиняете в наезде Эрин, хотя мотивировка ее отца Вам не понятна.

Мне сейчас нужно представить, что член Бликсы Баргельда спасает меня от ядовитой гусеницы? ээээ.. Ну, наверное, тогда как-то не выполняется условие о моем нежелании, я же, наверное, хочу, чтобы меня спасли от ядовитой гусеницы? Хотя если уже после всовывания члена его владелец сообщит мне "А знаешь, я тебя кстати спас от ядовитой гусеницы", то я, наверное, подумаю, что он сошел с ума и буду негодовать так же, как если бы для меня никакого профита от этих действий не было.
[User Picture]
From:larvatus
Date:November 10th, 2009 03:25 pm (UTC)
(Link)
Когда папа угрожает дочке, это очень плохо. А когда он угрожает тем, у кого дочка искала и нашла защиту от угроз папы, это очень хорошо.

Ну вот мы и пришли к выводу, что моральный ущерб зависит от возможностей и намерений правонарушителя. Кстати, моя бывшая подруга сделала аборт, чтобы не подвергать нашего ребёнка угрозам от семейства Жу. Это какой именно ущерб, моральный или материальный?
[User Picture]
From:mutter_nacht
Date:November 11th, 2009 12:55 am (UTC)
(Link)
Послушайте, предыдущий ответ был такой хороший и ясный, а теперь Вы снова начали говорить странными фразами. Я прочитала про наезд все пытаюсь понять, какова в нем вина Эрин. Она же не просила своего неадекватного отца Вам угрожать, она не может нести ответственность за поступки этого психопата. Я же не говорю, что это хорошо, что на Вас так наехали. Мне просто не понятно, почему Вы вешаете ответственность на Эрин еще и за это.

Насчет Бликсы у меня возник еще вопрос: в свете того, что Эрин ему с самого начала лгала, уверены ли Вы, что ББ придерживается Вашей версии событий? Разве Эрин не могла его убедить в том, что вы одержимый психопат, желающий очернить ее и отобрать ее кровные деньги, и что верить Вам ни в коем случае нельзя? Вы же говорите, что не знакомы с ним лично, значит вся информация об этом деле поступает к нему от Эрин?

Насчет членов и гусениц. Я не заметила, когда мы пришли к выводу, что "моральный ущерб зависит от возможностей и намерений правонарушителя". Совсем нет, на мой взгляд, моральный ущерб зависит от восприимчивости жертвы и ее психологических особенностей. То есть, изнасилование - это всегда моральный ущерб, а вот палец в ухо - для всех по-разному.
Разве угроза со стороны семейства Жу все еще существует? Из Ваших предыдущих сообщений я поняла, что угрозы прекратились, когда Вы передали свою жалобу в суд. Кстати, никто не может гарантировать, что Ваша бывшая подруга сделала аборт именно поэтому. Возможно, она просто хотела сделать аборт, но так как Вы, судя по всему, были против, она придумала объяснение, которое может Вам показаться наиболее убедительным. Или все же угроза Вашей жизни существует до сих пор? Касательно ущерба: учитывая то, сколько денег нужно вложить в ребенка, аборт сложно назвать материальным ущербом. Моральным - возможно, но если Мин Жу Вам не угрожал напрямую, то он не имеет никакого отношения к параноидальным выводам Вашей подруги.
[User Picture]
From:dinna
Date:November 10th, 2009 09:28 am (UTC)
(Link)
подождите, я запуталась. Вы сначала говорили, что она взяла деньги у вас и не вернула. где же тогда "приемлемая уверенность в покрытии ущерба"?
и как у нее оказалась карта вашего отца, она ее украла? или вы ей дали сами?
значит, пока она жила у вас в доме, она за это платила?
насчет наезда тоже ничего не поняла - как это было, что они хотели и чем закончилось.

т.е. она познакомилась с Баргельдом сначала заочно? почему вы тогда применяете слово "поехала искать", зачем ей его искать, если они уже были знакомы вирутально и наверное, договорились о встрече? я думала, что она знакомилась с ним сначала лично на какой-то вечеринке в музыкальной тусовке, а потом переписывалась.

из письма Эрин следует, что уже будучи хорошо знакома с Баргельдом, она получила деньги за продажу какого-то разработанного ею интеллектуального продукта. было такое?
и возможно, я ошибаюсь, но мне казалось, что в материалах с заседания суда фигурировал вопрос про Баргельда, что-то типа "а где же ваш муж, почему он не присутствует". т.е. получается, что она судилась уже при нем, только вот какой это был суд? над отцом?
[User Picture]
From:larvatus
Date:November 10th, 2009 03:15 pm (UTC)
(Link)
Договор о займе был заверен юристом, платежеспособность заёмщицы была достаточно обеспечена, отсюда и кредитная карта моего отца и приемлемая уверенность в покрытии ущерба. За дом мы сначала платили из средств компании, а потом стали вкладывать весь доход в её рост. А как только появились большие контракты и реальные возможности заработать состояние собственным трудом, Эрин решила, что ей уже все блага причитаются за её прошлые страдания. Так оно впрочем и вышло. Поэтому разработка и продажа интеллектуального продукта не состоялись. Все эти события происходили исключительно в мире женской фантазии.

Наезд описан здесь. Возможно, что Жу ожидал, что взрослый мужчина расслабится так же, как расслабилась его четырнадцатилетняя дочка. Но это не произошло. Судебный иск был против семьи Жу и их компании. Не помню точно, какие вопросы там возникали о других лицах. А знакомства у всех нас были виртуальные.
[User Picture]
From:dinna
Date:November 10th, 2009 07:38 pm (UTC)
(Link)
так значит вы их сделали, подали в суд и получили свои деньги полностью назад, правильно я понимаю? т.е отомстили за себя все-таки.

и правильно ли я поняла, что Эрин не продавала никакого интеллектуального продукта, о котором писала Бликсе?
это письмо было в марте 2000 году, а вы говорите, что отсудила она у папаши денежки раньше. И что же получается, что она попросту наврала в том письме? у меня не сходятся концы с концами, сначала выглядело так, что как только она отсудила деньги, Бликса на ней решил жениться. а теперь получается, что у нее с самого начала их знакомства была куча бабла. Но зачем же тогда было ей в том письме писать, что вот только теперь у нее столько денег, чтобы не работать, если никакой продажи не было? не понимаю. что она имела в виду?

а кстати, вы знакомы с Баргельдом лично?
[User Picture]
From:larvatus
Date:November 11th, 2009 12:47 am (UTC)
(Link)
У меня не имеется желания кому-либо отомстить. Заслуженное наказание приносит своему получателю не меньшую пользу чем заслуженная награда. В мою задачу входит лишь оглашение заслуг.

Всё, что Эрин заработала за свою жизнь, являлось либо залогами за невыполняемые обещания, либо задолженностями за злоупотребление детским влагалищем. Бахвальство перед Баргельдом происходило одновременно. Лично я с ним не знаком.
[User Picture]
From:dinna
Date:November 11th, 2009 07:23 am (UTC)
(Link)
если все было именно так, как вы описываете, я могу только согласиться с тем, что денежный ущерб должен быть возмещен и подавать в суд в таких ситуациях очень даже правильно. но если вы и сейчас продолжаете активно выказывать отрицательное отношение ко всем участникам, это похоже на неутихшее желание отомстить любыми доступными средствами, не согласны?

т.е. еще раз для ясности - она наврала Баргельду в том письме про продажу разработки? есть какие-то доказательства того, что на самом деле она ничего не разрабатывала и не продавала? хотя, наверное, их быть не может...
и по вашему мнению Баргельд с самого начала знакомства знал о том, что у нее много денег и что она получила их, засудив отца?
[User Picture]
From:larvatus
Date:November 11th, 2009 02:57 pm (UTC)
(Link)
Отомстить—значит причинить вред. А заслуженное наказание—это добро.

Все доказательства насчёт разработок были предъявлены суду. Эрин подтвердила их под присягой. О своём состоянии она начала хвастаться в марте 2000 года. Его происхождение было обнародовано между сентябрём и декабрём 2001 года.
Subrah Iyar Appreciation Society Powered by LiveJournal.com