?

Log in

No account? Create an account
как аукнется, так и откликнется - larvatus prodeo
October 7th, 2007
10:50 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
как аукнется, так и откликнется
Давайте примем во внимание то, что человек говорит о других людях, равно как те данные, на основании которых он это говорит. Имеется некролог поэта Пригова работы философа Галковского. На настоящий момент он элегантно сводится к верлибру:
Осень 1983 года

Жена принесла из цековского буфета
Восемь бутербродов с сёмгой.
Вчера кувыркался с голой задницей
В сугробе перед журналистом из Голландии.
Не забыть послать открытку Кириллу Иосифовичу
С поздравлением от коллектива главка.
Как несовершенен этот мир.
У!
Вам не нужны почти неношенные джинсы с фирмой?
Недорого.
У!
Давайте с Вами дружить. Жене из Лондона прислали 25 пакетиков английского чая Липтон в фирменной упаковке. Меняю на растворимый кофе. У меня есть печенье “Юбилейное” и ксерокс Набокова. Давайте дружить.
У!
Дзынь. Вы от Натана Никитовича?
У!
В парке на Чистых Прудах листопад. Отпад! Грустное чёрное зеркало, индийский ресторан с кофем, кордемоном и аккордеоном.
У!
Примите меня в поэзию, я всё сделаю. У меня есть чай Липтон и выход звонком на Вознесенского.
У! А-а-а!
Чпоки-чпок, чпоки-чпок, чпоки-чпок.

Стукачок-чок-чок…
дурачок-чок-чок…
Покойничок!

— Д. Е. Галковский, 22 сентября 2007, 13:58
В более развёрнутой форме, Галковский утверждает, что Пригов увешан наградами и принадлежит (принадлежал) к государственному официозу. Он изображал сословие интеллигенции скопищем недоумков и подлецов на фоне формирования нового правящего класса из патрбюроктаров, уголовников и кегебистов. Обоснованы эти страшные обвинения тем, что покойный “умел дружить” и превратился во влиятельную персону литературного истеблишмента. Но исходя из конспирологии нашего хозяина, самый безотказный ключ к карьере Пригова — то, что его жена наполовину англичанка. Кстати, “крашу волосы на яйцах” — единственная цитата из поэзии Пригова, приведенная к этой кляузе — это как раз Галковский сам сочинил.

Теперь представим себе, что завтра сыграет в ящик сам Друг Утят. Какого поминального списка удостоится он в соответствии с собственной мемориальной методикой? Итак, Дмитрий Евгеньевич Галковский одновременно и масон 18 градуса, и бедный пожилой литератор, не имеющий никакого веса в обществе, и вымирающий импотент. Соответственно, Одиноков, альтер эго Галковского, был воспитан девственником и никогда ни с одной женщиной даже не разговаривал, а будучи русским, от рождения был склонен к онанизму. То есть, будущий покойник пройдёт по некрологической рубрике убеждённого холостяка, шаблонное наименование прожжённого гомосексуалиста. В родственном плане, Дмитрий Евгеньевич много и истошно жаловался на бедного спившегося отца Евгения Самуиловича, в том числе за попрошайничество у предполагаемых еврейских единоплеменников. В то же время, Галковский был русским националистом (в той степени, в какой этот термин вообще приложим к философу) то есть космополитом и существом из будущего. Усопший литератор заработал свой градус в качестве протагониста замечательных пародий. Попутно он хвастался умением зафиксировать литературную репутацию своих соперников в связи с нудным и безуспешным виртуальным сражением с еврейско-советским руководством Живого Журнала за экспроприацию рыночной стоимости их ресурса. Следовательно, несмотря на преследующие его неудачи, Галковский принадлежал к верхушке социальной пирамиды, даже если его оттуда сбросили поколение назад.

Et caetera, ad nauseam.

Почему же в соответствии с литературно-толковательными принципами Дмитрия Евгеньевича Галковского не описать его просто и красиво на основании бесспорных фактов его биографии? Тут даже выходит нечто вроде хайку:
СДЕЛАЛ ТРУСИШКА
КАНАТЧИКОВОДАЧНЫЙ
ОТКОС ОТ СЛУЖБЫ
Проще говоря, можно присоединиться к предыдущему оратору: Галковский никакой не интеллигент, а просто интеллектуальное быдло и склочный совок, такое же как и я.

Tags: , ,

(Leave a comment)

Subrah Iyar Appreciation Society Powered by LiveJournal.com